KTM/GasGas Walzer freut sich auf euren Besuch!

Gelungener Auftakt für die Walzer Armada in Guttaring!

WALZER FACTORY PILOT Marcel Schnölzer gewinnt die Junioren ÖM Klasse!

Nach wettertechnisch schwierigen Wochen, konnte der erste Lauf zur diesjährigen ÖEC und Enduro ÖM Rennserie in Guttaring in Kärnten durchgeführt werden.

Anfangs sah alles nach einem Schneerennen aus, denn am Vortag des Rennens verwandelte sich der Regen in Schneefall und hüllte den auf 1.100 Meter hoch gelegenen Ort samt Strecke unter einer Schneedecke.

Glücklicherweise ist die Aprilsonne bereits so stark dass bereits bei den Nachmittagsrennen eine immer trockenere und griffigere Strecke samt Werksboden ein lächeln ins Gesicht des Veranstalters Tom Pirolt und den Fahrern gezaubert wurde!

Am Vormittag startete indes der Großteil der ÖEC Klassen wo unser Walzer Factory Pilot Armin Steiner den 3. Platz in der Senior Klasse erreichen konnte!

Gegen Nachmittag wurde dann der Zweite Block des Tages auf die Strecke geschickt!

Hier standen für die ÖEC Klassen 3 Runden und für die ÖM Klassen 4 Runden in drei Stunden am Programm.

In der ÖM Open Klasse konnten unsere Fahrer tolle Leistungen abrufen und bereits wichtige Punkte für die Meisterschaftswertung sammeln!

WALZER FACTORY TEAM Pilot Walter Feichtinger konnte den 3. Platz, hinter dem werksunterstützten Sherco Fahrer Luca Fischeder aus Deutschland und mehrfachen Enduro Staatsmeister Bernhard „Benni“ Schöpf, einfahren!

Michael Feichtinger ebenfalls im FACTORY Walzer Team enterte mit dem 5. Platz die Top-Five der ÖM Open Klasse.

Matthias Bstieler vom TEAM KTM WALZER zeigte trotz einigen kleineren Fehlern in der Stein-Sonderprüfung das er zu den ganz schnellen in Österreich gehört!

In der ÖM Junioren Klasse konnte sich nach einem Sekundenkrimi unser FACTORY TEAM Neuzugang Marcel Schnölzer gegen seine Konkurrenten durchsetzen und gewann mit knapp über 5 Sekunden Vorsprung.

Platz 5 geht in dieser Klasse an unseren TEAM KTM WALZER Piloten Maurice Egger auf seiner neuen 350ccm Viertakt Waffe.

Mit Platz 9 konnte David Rinner die Top-Ten in dieser Klasse erreichen.

Platz 12. ging an den amtierenden Jugend ÖM Staatsmeister Christoph Santeler, der sich in dieser Saison doch der Herausforderung der Junioren Klasse stellt.

Wer sich sportlich und fahrerisch entwickeln möchte kämpft so früh wie möglich mit schnellerer Konkurrenz…ein Rat den Christoph sowohl von Teamchef Berni Walzer als auch von Freund und Mentor Benni Schöpf erhalten und beherzigt hat!

GASGAS Team Walzer Pilot Tristan Schabernig schied leider mit einem zerstörten Kühler vorzeitig aus dem Rennen.