KTM/GasGas Walzer freut sich auf euren Besuch!

Finaler Showdown der FAMILY ENDURO RENNSERIE in der Perchau

Am vergangenen Wochenende fand der 7. und damit letzte Lauf der diesjährigen FAMILY ENDURO RENNSERIE in der Perchau, Steiermark, statt. Bei strahlendem Wetter bot die Strecke ein perfektes Setup für packende Renn-Action: Von altbekannten Highlights wie dem berüchtigten Steilhang bis hin zu neuen, technisch anspruchsvollen Passagen, die den Fahrern alles abverlangten.

Unsere WALZER TEAMFAHRER konnten sich dabei eindrucksvoll in Szene setzen und sowohl am Renntag als auch in der Jahresgesamtwertung brillieren.

Timo Thanner lieferte in der Elektro-Klasse eine starke Performance ab, sicherte sich den 2. Platz und sammelte wertvolle Punkte für die Meisterschaft.

In der Bambini-Klasse (bis 50ccm) stand er ebenfalls auf dem Podium und schloss die Saison auf Rang 6 ab, während er sich in der Elektro-Klasse einen hervorragenden 3. Platz in der Gesamtwertung sicherte.

Unser FACTORY TEAM PILOT Maurice Egger dominierte die E2-Klasse eindrucksvoll: Mit 8 gefahrenen Runden und einem Vorsprung von über 2 Minuten auf den Zweitplatzierten ließ er keinen Zweifel an seiner Überlegenheit und holte sich den Sieg in dieser Kategorie.

Im anschließenden Teamrennen zeigte er erneut seine Stärke und wurde gemeinsam mit Tobias Auer auf dem 2. Platz abgewunken.

In der Jahresgesamtwertung der E2-Klasse verpasste Maurice nur knapp den Titel, schloss aber dennoch auf einem starken 2. Platz ab.

Aufgrund seines Klassenwechsels nach dem ersten Rennen (von E3 in E2) verlor er wichtige Punkte, die den Unterschied machten.

Dennoch konnte er in allen weiteren Läufen der Saison die E2-Klasse souverän gewinnen und sicherte sich gemeinsam mit Tobias Auer den Gesamtsieg in der Teamwertung.

Tristan Schabernig kämpfte sich im letzten Lauf auf den 6. Platz in der E2-Klasse und nahm direkt im Anschluss am zweistündigen Teamrennen mit seinem Freund Maxi Zach teil.

In einem spannenden Duell um die Plätze wurden beide nach harten Zweikämpfen als 4. abgewunken.

In der Jahresgesamtwertung der E2-Klasse erzielte Tristan mit 117 Punkten den 3. Platz, während er in der Team-Kategorie den 4. Platz belegte.

David Rinner sicherte sich in der Tageswertung der E3-Klasse den 3. Platz und zusammen mit seinem Kumpel Samy Untersteiner den 5. Platz in der Team-Klasse. Trotz eines verpassten Rennens am Red Bull Ring und den dort verlorenen Punkten, konnte David mit 120 Punkten den 2. Platz in der Jahresgesamtwertung der E3-Klasse erreichen.

In der Team-Gesamtwertung reichte es zudem für Rang 3.

Das WALZER TEAM hat mit diesen Ergebnissen eine beeindruckende Saison in der sehr beliebten FAMILY ENDURO RENNSERIE abgeschlossen und blickt voller Zuversicht auf die noch kommenden Rennen dieses Jahres.

Bereits am kommenden Wochenende könnten beim DIMOCO ASPANG RACE die finalen Punkte für die Staatsmeister-Titel der Enduro ÖM eingefahren werden!